"Para dorar una cebolla o servir y degustar unos macarrrones hace falta filosofia." (Santi Santamaria)
terça-feira, setembro 26, 2006
Tarte de limão merengada
Ingredientes
250 gr de bolacha Maria
100 gr de Manteiga
5 ovos
2 dl de Leite(200 ml)
1/2 chávena de Açúcar
5 colheres de Açúcar em pó
1 colher e 1/2 de sopa de Farinha Maisena
1/2 chávena de Agua
sumo de 1/2 Limão.
Confecção
Para a base picar as bolachas ,derreter a manteiga e juntar, mexer com as mãos,juntar um ovo inteiro, mexer e forrar a tarteira com a massa.
Para o creme separe as gemas das claras ,bata as gemas com a meia chávena de açúcar, junte o leite, o sumo de limão,e a farinha maisena dissolvida na meia chávena de água,leve ao lume e vá mexendo até engrossar.Deitar o creme na tarteira e leve ao forno pré-aquecido 180% durante 10 minutos.
Para o merengue bata as claras em castelo firme e junte o açúcar em pó.Retire a tarte do forno passados os 10 min. e decore com as claras ,leve novamente ao forno a 120/130% durante 50 minutos para o merengue cozer lentamente até dourar.Sirva a tarte fria.
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