Devo dizer que esta sem dúvida foi a melhor mousse que fiz até hoje! Ficou fantástica...maravilhosa...tudo de bom...o contraste da mousse de chocolate com a mousse de natas e a bolacha pelo meio..Divinal!!
A mousse de Chocolate
http://cozinhadazana.blogspot.pt/2006/11/mousse-de-chocolate.htmlIngredientes
Mousse de chocolate
200 gr de chocolate em barra
150 gr de açúcar
8 gemas
8 claras
2 colheres de manteiga
Confecção
Derreter o chocolate no microondas juntamente com a manteiga.Bater as claras em castelo .Bater o chocolate com o açúcar e as gemas durante uns 5 minutos até ficar uma mistura homogénea e fofa. No final misturar levemente as claras ,misturar bem mas sem bater.Levar ao frigorífico por uma hora.
Ingredientes
Mousse de Natas
1 lata de leite condensado
2 pacotes de Natas
3 folhas de Gelatina
Confecção
Demolhar a gelatina num pouco de água.Bater bem as natas e juntar lentamente o leite condensado.Escorrer as folhas de gelatina e derreter no microondas na potência mínima. Juntar ao preparado anterior batendo até misturar bem.Levar ao frigorífico por uma hora .
Confecção do Duo de Mousses
Bolacha Maria moída grosseiramente
Numa tigela de servir deitar metade da mousse de natas e por cima deitar bolacha moída,deitar metade da mousse de chocolate e outra vez a mousse de natas com a bolacha moída ,por fim o resto da mousse de chocolate .
English
I must say that this was without doubt the best mousse I've ever done! It was fantastic ... wonderful ... all good ... the contrast of chocolate mousse with cream mousse and wafer by middle .. divine!
Ingredients
Chocolate Mousse
200 gr of chocolate bar
150 g of sugar
8 egg yolks
8 egg whites
2 tablespoons butter
Making
Melt the chocolate in the microwave along with the butter. Whisk the egg whites. Whisk the chocolate with the sugar and egg yolks for 5 minutes until the mixture is homogenous and fluffy. At the end gently mix the egg whites, blending well without beating. Take to the fridge for an hour.
Ingredients
Cream Mousse
1 can of condensed milk
2 packages of cream
3 leaves of gelatine
Making
Soak the gelatine in a little water. . Whisk the cream well, add the condensed milk slowly. Drain the gelatin and melt in the microwave at minimum power. Add to the previous misture beating until well blended. Take to the fridge for an hour.
Making of the Duo of Mousses
Ingredient in the middle of mousses
Crushed Wafer
Crushed Wafer
Pour into a bowl half the mousse cream and pour on top crushed wafer, pour half the chocolate mousse and the cream mousse again with the crushed wafer , finally the rest of the chocolate mousse.