segunda-feira, junho 18, 2007

Bolo Mármore





















Experimentei a
crescentar natas a esta receita e adoramos aqui em casa ,fica um bolo muito macio e não se esfarela como os bolos mármore que fazia sem as natas.

Ingredientes
6 ovos 
2 pacotes de natas(400ml)
2 colheres de sopa de manteiga
2 chávenas de açúcar
2 chávenas de farinha
2 colheres de chá de fermento
1 pacote de chocolate em pó.
Confecção
Bater as gemas com o açúcar até ficar um creme fofo,acrescentar as natas e a manteiga derretida,continuar a bater.Acrescentar a farinha,onde se misturou o fermento e misturar com um batedor de varas,por ultimo misturar as claras batidas em castelo.Dividir a massa em duas partes e misturar o chocolate numa delas.Colocar as duas massas alternadas na forma untada de manteiga e polvilhada de farinha.levar a forno moderado 170% durante 45m.

Bolo brigadeiro














Este bolo é é um bolo que conforta e satisfaz todos os desejos de quem adora chocolate... como eu.

Ingredientes Bolo
 1 e 1/2 chávenas (chá) de açúcar
 5 ovos
 2 e 1/2chávenas (chá) de farinha de trigo
 1 pacote de chocolate em pó
 1/2 chávena (chá) de óleo
 1 chávena (chá) de água
 1 colher (sopa) de fermento
Ingredientes Recheio e Cobertura
1 lata de leite condensado
 1 colher (sopa) de manteiga
 4 colheres (sopa) de cacau em pó
chocolate granulado para polvilhar q.b.
Ingredientes para a Calda
1/2 chávena (chá) de água
 1/2 chávena (chá) de açúcar
 canela em pau
2 colheres(sopa) de rum

Confecção
Massa bata os ovos com o açúcar na batedeira até obter um creme fofo, continue batendo e acrescente aos poucos a farinha com o fermento, o chocolate, o óleo, a água . Despejar em uma forma untada e enfarinhada, de lateral removível. Assar em forno pré-aquecido a 150°C por aproximadamente 45 minutos.
Recheio Misturar todos os ingredientes e levar ao lume a engrossar um pouco.
Calda Levar ao lume e deixar ferver até formar uma calda de açúcar.Montagem: Partir o bolo em dois, regar com a calda e depois o recheio. Com o resto do recheio tapa-se o bolo e enfeita-se a gosto.