Começo a gostar mais de Aletria do que gostava...esta receita foi sendo melhorada até chegar ao ponto que nós gostamos mais...e fica muitoooo boa!!
Ingredientes
125g de massa de aletria
1,25 Lt de leite
casca de limão
1 pau de canela
115g de açúcar
5 gemas
canela em pó
Confecção
Levar um tacho ao lume com o leite, o açúcar, o pau de canela e a casca de limão,até levantar fervura e juntar a massa da aletria partida, deixando cozinhar em lume brando até esta estar cozida.
Retirar do lume e misturar as 5 gemas sem bater e juntar em fio à aletria. Voltar a levar ao lume e mexendo sempre para as gemas cozerem.
Colocar a mistura numa travessa e deixar arrefecer. Decorar com canela em pó.
Ingredientes
125g de massa de aletria
1,25 Lt de leite
casca de limão
1 pau de canela
115g de açúcar
5 gemas
canela em pó
Confecção
Levar um tacho ao lume com o leite, o açúcar, o pau de canela e a casca de limão,até levantar fervura e juntar a massa da aletria partida, deixando cozinhar em lume brando até esta estar cozida.
Retirar do lume e misturar as 5 gemas sem bater e juntar em fio à aletria. Voltar a levar ao lume e mexendo sempre para as gemas cozerem.
Colocar a mistura numa travessa e deixar arrefecer. Decorar com canela em pó.