Ingredientes
Massa
Chocolate de leite 200 gr
Manteiga Vaqueiro 200 gr
Açúcar 1 chávena
Ovos médios 5
Farinha de trigo 1 chávena
Licor de Café 5 colheres de sopa
Molho de Chocolate
Chocolate de Leite 100 g
Natas 1/2 pacote(100ml)
Licor de Café 2 colher de sopa
Decoração
Natas batidas grossas com açúcar q.b
Amêndoas palitadas torradas q.b
Confecção
Massa
Derreta o chocolate no microondas com a manteiga retire e junte o licor de café.
Bata os ovos com o açúcar até formarem uma espuma. Adicione a mistura de chocolate e misture bem.
Por último, adicione a farinha de trigo .
Verta a massa numa forma de fundo falso redonda (cerca de 22cm de diâmetro), forrada com papel vegetal.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 35 minutos(verificar com o palito). Desenforme morno ou frio.
Calda
Derreta o chocolate levando ao lume com as natas controlando a temperatura e mexendo , junte o licor de café e misture até obter uma calda lisa, sem grumos e brilhante,retire e deixe ficar morno para engrossar antes de deitar por cima do bolo.
Massa
Derreta o chocolate no microondas com a manteiga retire e junte o licor de café.
Bata os ovos com o açúcar até formarem uma espuma. Adicione a mistura de chocolate e misture bem.
Por último, adicione a farinha de trigo .
Verta a massa numa forma de fundo falso redonda (cerca de 22cm de diâmetro), forrada com papel vegetal.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 35 minutos(verificar com o palito). Desenforme morno ou frio.
Calda
Derreta o chocolate levando ao lume com as natas controlando a temperatura e mexendo , junte o licor de café e misture até obter uma calda lisa, sem grumos e brilhante,retire e deixe ficar morno para engrossar antes de deitar por cima do bolo.
Quando o bolo estiver frio e a calda morna deitar por cima e decorar com as amêndoas palitadas.
Servir com as natas.