quarta-feira, maio 15, 2013

Bolo de Pêssego na Frigideira / Peach Cake in Frying pan

Tínhamos de gastar os últimos ovos caseiros e saiu este bolo na frigideira...Ficou maravilhoso! 

Ingredientes
3 colh de sopa de margarina
3/4 de chávena de açúcar castanho
1 lata de pêssegos
Massa do bolo
8 colh de sopa de margarina amolecidas
3/4 chávena de açúcar 
1 colh de chá de açúcar baunilhado ou essência
3 ovos 
1  e 1/2 chávena de farinha normal para bolos
1 e 1/2 colh de chá de fermento em pó
1/2 chávena de leite
Confecção
Numa frigideira de inox ou que dê para levar ao forno deitar as 3 colheres de sopa de margarina e o açúcar castanho.Deixe ferver até derreter bem.Junte os pêssegos cortados de maneira que fique bonito quando virar.Ligue o forno a 180º enquanto faz a massa do bolo.Numa tigela juntar as 8 colheres de manteiga amolecida com o açúcar e bater bem até ficar uma massa homogénea ,juntar os ovos um a um .Numa outra tigela juntar os secos todos.Deitar metade da mistura na massa e bater. Juntar o leite e bater. Junte o resto dos secos e misture bem mas sem bater demasiado.Deite a massa sobre os pêssegos tendo o cuidado de tapar tudo.Leve ao forno por 40 a 45min ou até as bordas descolarem da frigideira.Deixe arrefecer uns 5min e desenforme. 
English
We had to spend the last eggs, and came out this cake in the frying pan ... It was wonderful!

Ingredients
3tbsps unsalted butter
3/4brown sugar
1 can of peaches
Cake
8 tbsps unsalted butter ,softened
3/4 cup sugar
1 tsp vanilla sugar or extract
3 eggs 
1 1/2 cups flour
1 1/2 tsps baking powder
1/2 cup of milk
Making
Place e tablespoons and the brown sugar in your frying pan over hight heat and stir until the sugar has melted.It should begin to bubble ,at which point you should remove it from the heat and let it cool a bit.Place the peaches slices down  in the pan and make it look nice.Preheat the oven to 180º wile you make the cake batter.Beat the 8 tablespoons of butter and sugar together until their fluffy.Add the eggs one by one ,In a separate boil mix in  the dry ingredients and then add half of the mixture in to the batter.Stir in the milk.Then stir the rest of the dry mixture until just mixed(don´t overmix the batter).Pour the batter over the peaches in the pan,spreading it arond the nooks and crainies in the fruit.Bake 40 -45min or until the edges of the cake pull from the sides.Take the pan out of the oven and let it cool to 5min and unmold.