quinta-feira, abril 23, 2020

Massa á Carbonara com Cogumelos



Confortante...esta massa fica naquele ponto em que o saboroso se torna realidade!

Ingredientes
2 c. sopa azeite virgem
200 g bacon
2 ovos M
50 ml natas
qb sal
300 g massa
50 g parmesão ralado
qb pimenta preta
100gr cogumelos frescos
Preparação  
Coza a massa em água com sal, e assim que estiver cozido al dente, escorra-o reservando um pouco da água para o caso de precisar.
Enquanto a massa está a cozer, frite o bacon, numa frigideira  com o azeite, até estar estaladiço.
Adicione os cogumelos e deixe saltear até estarem cozinhados.
Junte a massa e envolva tudo.
Bata os ovos numa tigela com o queijo ,as natas e a pimenta preta .
Retire a frigideira do lume e adicione o preparado dos ovos até ficar com um molho cremoso.
O calor residual da frigideira vai cozinhar os ovos, sem ficar com aspecto de ovos mexidos.
Caso o molho esteja muito espesso adicione um pouco da água da cozedura da massa que vai soltar o molho.
Polvilhe com salsa picada.
Sirva imediatamente.