quinta-feira, Outubro 25, 2012

Linguine al Nero di Sépia com Camarão e Ameijoa



Tinha ...mas tinha de fazer alguma coisa para hoje ,não fosse hoje o dia mundial da Massa...e eu adoroooo massa ...acho que não podia viver sem massa!! Depois de ter olhado para esta massa e ter ficado abismada com o seu preço ...lá encontrei mais barata ,mas mesmo assim acho muito cara ter de pagar quase 3euros por 500gr de Linguine..enfim aqui vamos nós entrar no mundo da massa preta!!Achei que tem uma textura diferente da normal...agora o molho ficou divinal!!

Ingredientes
Massa Linguine al Nero di Sépia(com tinta de choco)
Camarão com casca q.b
Ameijoas vietnamita q.b
Coentros picados q.b
Salsa picada q.b
Sal q.b
Azeite q.b
Alhos picados
1/2 Cebola picada
1 folha de Louro
2 Tomates picado (lata)
Pimento vermelho picado q.b

Confecção
Num tacho levar ao lume o azeite ,a salsa ,os coentros,a cebola,o alho,o pimento e a folha de louro .Deixar refogar e juntar o tomate picado ,mexer bem e juntar o camarão  mexer para misturar-se e detar um jorro de vinho branco.Deixar refogar até evaporar o vinho e o camarao ficar quase no ponto.Apagar o lume e retirar os camarões e descasca-los aproveitando as cascas e as cabeças e juntar num recipiente com um pouco de água quente onde vai esmagar muito bem para largarem todos os sucos,juntar ao refogado e passar tudo pela varinha mágica.Levar de novo ao lume .temperar de sal e juntar as ameijoas e quando abrirem juntar o camarãoe mexer bem.Entretanto já cozeu a massa no tempo necessário conforme as instruções, servir o Linguine com o marisco ao centro regando com bastante molho e polvilhando com coentros picados.