segunda-feira, maio 13, 2013

Sericá ou Sericaia

Adoro Sericaia e feita com ovos caseiros fica com esta cor maravilhosa...é daquelas sobremesas que gosto de comer no Verão mas sem as ameixas de Elvas ...
Ingredientes
7,5dl de leite
125gr de farinha
280gr de açúcar
raspa de 1 limão
6 ovos separados
canela q.b.
Confecção
Misturar muito bem a farinha com o açúcar e a raspa de limão num tacho. Aos poucos adicionar o leite, sempre a mexer para não formar grumos. Levar a cozer até engrossar e quando mexer, se fizer uma estrada no fundo do tacho está bom. Deixar arrefecer.
Juntar as gemas, mexendo bem, e envolver por fim as claras batidas em castelo.
Untar um pirex com manteiga e deitar o creme ás colheradas (a mim nao me serviu de nada porque nao rachou na mesma) polvilhar com canela ,levar o Sericá a cozer em forma de barro(eu levei num pirex) a forno aquecido a 180 graus durante 45 minutos...foi muito mais k em todas as receitas k vi ..mas ficou muito bom e nada seco como vi alguns que diziam k cozia 25 min.Esta sobremesa cresce que se farta ..mas depois de tirar do forno começa a baixar...depois é só comer..eu prefiro sem as ameixas de Elvas como é tradiçao ...acho que fica uma coisa tãooooo doce ...

English
I love Sericaia...is one of those desserts I like to eat in the summer but without the Elvas plums!
Ingredients
7.5 dl milk
125gr flour
280gr of sugar
zest of 1 lemon
6 eggs separated
cinnamon
Making
Mix well the flour with the sugar and lemon zest in a saucepan. Gradually add milk, stirring so no lumps form. Lead to bake until thickened and when moving, if you do a road at the bottom of the pot is good. Leave to cool.
Add the egg yolks, stirring well, and finally engage the beaten egg whites.
Grease a baking dish with butter and pour the cream sprinkle with cinnamon, bring the serum to bake clay into shape (I took a pyrex) the heated oven at 180 degrees for 45 minutes. This dessert that grows a lot.. but after removing from the oven starts to drop ... then just eat .. I prefer without Elvas plums as is tradition ... I think it is something so sweet ...