quarta-feira, março 13, 2013

Guisado de Carne de Vaca / Beef stew


 Esta é uma receita muitas vezes feita aqui em casa é tão normal que só agora reparei que não a tinha no blog.Os ursinhos adoram e comem de prato cheio...adoram esmagar em puré e comer...coisas de ursinhos!
Ingredientes
Carne de vaca aos cubos
 Cebola picada
 Alho picado
 Tomate lata picado
 Cenouras
 Salsa picada
 Folha louro
 Azeite
 Sal qb

Confecção
Para fazer esta receita utilizo a Panela de Pressão. Junte o azeite à cebola  , alhos ,louro, salsa  e leve ao lume até alourar.Junte a carne e deixe fritar um pouco mexendo sempre .Descasque as cenouras e corte-as em metades grossas. Se  forem pequenas deverá usá-las inteiras. Não corte as cenouras em pedaços muito pequenos porque vão  se desfazer durante a cozedura.junte as cenouras, o tomate ,as ervilhas e mexa.Deixe refogar bem ,junte água suficiente e tempere de sal.Feche a panela e depois de começar a ferver 35 minutos.Deixar sair o vapor e abrir,verificar se tem água suficiente e juntar as batatas e voltar a temperar de sal.Deixar as batatas cozer em lume alto e quando estiverem e o molho estiver apurado desligar e servir com salada ou arroz.

English

This is a recipe often made here at home is so normal that only now I noticed that it wasn´t on blog. The Teddys love it and they eat a full plate, love to smash into a puree...Teddys stuffs!


Ingredients
 Beef meat diced
 Chopped Onion
 Chopped Garlic
 Can diced Tomatoes
 Carrots
 Chopped Parsley
 Bay Leaf
 Olive Oil
 Salt


Making
To make this recipe I use the the Pressure Cooker. Add the olive oil with onion, garlic, bay leaves, parsley and bring to medium heat until golden. Stir the meat and fry a little stirring frequently.Peel the carrots and cut them into halves thicker. If small should use them whole. Do not cut the carrots into very small pieces because they will dissolve during cooking.Add the carrots, tomatoes, peas and stir. Leave sautéing well, add enough water and season with salt. Close the pan and  let boil 35 minutes. Let out the steam and open, check if you have enough water and add the potatoes and season again with salt. Let the potatoes cook in high heat and when they are cooked and the sauce is tasteful turn it off and serve with salad or rice.