segunda-feira, Maio 03, 2010

Pavlova de chocolate da Nigella

Estou a ficar fã das receitas da Nigella.Fiz arroz doce e sobrou claras que nao me apetecia deitar fora ...por isso procurei e encontrei esta receita agradável e muito boa de Pavlova e resolvi fazer.

Para o merengue de chocolate:
06 claras
300g de açúcar
03 colheres (sopa) de cacau (ou chocolate) em pó
01 colher (sopa) de vinagre
50g de chocolate meio amargo picado

Para cobertura:
500ml de natas
500g de framboesas (usei morangos)
02 a 03 colheres (sopa) de chocolate em pó


Modo de Fazer
Pré aqueça o forno a 180 ºC.
Batas as claras em castelo até ficarem bem firmes, adicione o açúcar colher a colher, depois coloque o chocolate em pó e o vinagre. Acrescente o chocolate picado e distribua este merengue sobre uma assadeira baixa (forrada com papel vegetal), formando um bolo alto e redondo de aproximadamente 23 cm de diâmetro(não sei porquê espalhei demasiado e ficou muito baixinho). Leve ao forno na temperatura mais baixa do seu forno por mais ou menos 1 hora , ou até ficar com aparência de suspiro por fora e merengue por dentro.
Retire do forno e deixe esfriar completamente. Ele vai rachar e quebrar, mas é assim mesmo.
Quando for servir vire o suspiro sobre um prato, bata as natas em chantilly e distribua sobre o suspiro.

Salpique o chocolate por cima e decore com as frutas.