"Para dorar una cebolla o servir y degustar unos macarrrones hace falta filosofia." (Santi Santamaria)
terça-feira, novembro 18, 2014
Tarte de Lemon Curd em Copo
Ingredientes(5copos)
Lemon curd
sumo de 3 limôes
raspa de 3 limôes
200 g de açúcar
65 g de manteiga
3 ovos
Base de bolachas
bolachasb
Cobertura
200 ml de natas frias
1c.(sopa) de açúcar
Lemon curd
Confecção
Num tacho coloca-se o açúcar a raspa e sumos dos limões e a manteiga.
Deixa-se ferver dois minutos retira-se do lume e depois junta-se em fio os ovos batidos mexendo sempre.
Vai novamente ao lume e mexe-se sempre até engrossar ,deixar ferver um segundos e apagar.A mistura engrossa depois de fria.
Para as tartes , deita-se duas ou três bolachas trituradas para cada copo e depois 3-4 colheres de sopa de lemon curd.
Batem-se as natas bem firmes, junta-se o açúcar e bate-se mais um pouco.
Com um saco de pasteleiro ou mesmo com uma colher que foi o meu caso acaba-se de encher os copos e vai ao frio até á hora de servir.
Subscrever:
Mensagens (Atom)