quarta-feira, Junho 13, 2007

Cheesecake






Gostei muito deste cheesecake,a receita tirei do blog:Delicias da Kini


INGREDIENTES
Base :200 gr de Bolacha tipo Maria* 100 gr ManteigaRecheio :* 7 Folhas de Gelatina Incolor* 350 gr de Queijo Fresco ( ou de barrar)* 220 gr de Açúcar* 2 dl de Leite (200 ml)* 2 dl de Natas* 1 Casca de Limão* 1 Pitada de Sal* 2 OvosCobertura :* 3 colheres ( sopa) bem cheias de Doce de Framboesa (uso Casa Mateus)* 2 Folhas de Gelatina Incolor* 2 colheres de Água.Comece por preparar a base de bolacha.Rale a bolacha e derreta a manteiga.Junte os dois ingredientes.Espalhe esta mistura no fundo de uma forma de fundo amovível (se tiver um aro ,ponha-o no prato de servir e espalhe o preparado )calcando bem para formar uma base resistente.Leve ao frio Prepare o recheio:Demolhe as folhas de gelatina num recipiente com água fria.Leve o leite ao lume com a casca do limão e a pitada do sal.Deixe levantar fervura.Bata o açúcar e as gemas e vá adicionando o leite em fio,mexendo sempre.Leve este preparado ao lume,mexendo sempre mas não deixe ferver.Retire do calor e adicione as folhas de gelatina,mexa bem para que se dissolvam.Deixe arrefecer por completo(para que arrefecer mais rápido,mude o creme para outro recipiente,e mexa de vez em quando).Se usar o queijo fresco normal (sem ser de barrar),passe-o por um passador de rede fina e reserve-o.Entretanto bata as natas em chantilly e as claras em castelo,e junte-as,misturando com cuidado.Quando o creme estiver frio,adicione o queijo fresco e o preparado de natas,envolvendo bem e verta por cima da base de bolacha.Leve ao frigorífico para solidificar um pouco para colocar a cobertura ( +- 3 horas).Cobertura: Demolhe as folhas de gelatina num recipiente com água fria ,+- 4 minutos.Depois leve-as a derreter com 1 colher (sopa) de água ( eu derrete-as no micro-ondas,por 1 minuto).Junte a gelatina ao doce e a restante água.Mexa bem e espalhe por cima do recheio.Leve o cheesecake ao frigorífico para solidificar bem,de preferência de um dia para outro.Depois é só retirar o aro e servir bem fresco.
obs:esta receita só teve um senão"não sei porquê o crem não engrossou ao qual juntei máis duas gemas e mesmo assim não ficou bem creme ...mas tirando isso ficou muito boa.

Rolo de carne assado




Costumo fazer rolo de carne de vaca picada com variados recheios,todos eles ficam bem.Espero que gostem tanto como eu.


Ingredientes:500gr de carne de vaca picada/meio pacote de sopa de cebola/cenoura ralada/fiambre/queijo/nozes de manteiga/óleo para untar.


Modo de fazer:estender a carne numa folha de papel vegetal até ficar mais ou menos rectangular depois ,deitar a sopa por cima, a cenoura ,o fiambre e o queijo e enrolar com a ajuda do papel.untar um pirex com óleo ajeitar o rolo e pôr as nozes de manteiga encima do rolo e levar ao forno por uns 40/45min a 190%,ir regando com o molho. Servir acompanhado ao seu gosto.