Este Risoto levou os ingredientes que mais sabor a mar têm...Come-se e repete-se sem pensar duas vezes...
Sabor ..cheiro...cremosidade fazem-nos viajar ao mais alto nível que se pode ter neste mundo que é a gastronomia...
Acompanhado de um bom vinho branco podemos dizer que é a refeição perfeita em qualquer momento...Maravilhoso!!
Obrigado ao B. por me ter deliciado com este maravilhoso Risoto!
Arroz arbóreo 200 g
Caldo de marisco (cascas de camarão e sapateira e água 400 ml)
Sopa de marisco 2 colheres de sopa
Vinho branco 100 ml
Camarão q.b
Ovas de Ouriços do Mar 50g
Sapateira cozida 1
Cebola picada finamente 1
Alho picado finamente 5 dentes(3 para camarão,2 para risoto)
Azeite q.b.
Tomate pequeno picado 1
Sal e pimenta acabada de moer a gosto
Coentros picados q.b
Queijo Parmesão q.b
Manteiga 1 colher de chá
Confecção
Numa frigideira frite os camarões em azeite e alhos ,descasque e reserve.Num tacho junte água ,as cascas dos camarões ,as cascas da sapateira e as colheres de sopa de marisco e leve ao lume até ferver e mantenha em lume baixo mas a fervilhar. Num tacho largo junte o azeite , a cebola ,os dentes de alho e o tomate picado. Quando a cebola começar a ficar translúcida acrescente o arroz e deixe cozinhar durante cerca de 2 minutos em lume brando, mexendo constantemente. De seguida acrescente o vinho branco, e deixe absorver o líquido.
Vá acrescentando o caldo de marisco e quando já não houver líquido à superfície acrescente mais caldo, volte a repetir sempre que o arroz já tenha absorvido o que acrescentou anteriormente. Tempere de sal e pimenta e acrescente os coentros picados.
Ajuste o lume de modo a que o arroz ferva lentamente, mas sem que fique em ponto de ebulição. Deixe o arroz cozinhar acrescentando sempre o caldo de marisco.
A cozedura do arroz deve levar cerca de 20 a 30 minutos. O arroz no final de cozer deve ter uma textura cremosa.
Acrescente a sapateira ,os camarões e os ouriços e envolva .Deite o parmesão e uma noz de manteiga envolva tudo e sirva.