domingo, Outubro 07, 2012

CARIL DE SAPATEIRA


Eu adoro Caril...adoro o cheiro ,o sabor maravilhoso e este é sem dúvida o melhor caril que já comi...Ficou maravilhoso ,bom ...para a próxima vou fazer a mesma receita mas com aquelas patas de caranguejo real...essas devem de ter mais carne pra se comer!!
Ingredientes
1 kg. de Sapateira
1 Pacote de côco ralado
3 tomates picados
1 Cebola grande picada
1 Alho grande picado
1 Colher de sopa cheia de pó de caril
1 Colher de chá de açafrão
1 Colher de chá de Piri piri
1 Folha de Louro
Coentros picados qb
1 Colher de sopa de Maisena

Confecção
Ponha um tacho ao lume com água(+- 0,5dl) e deite o côco ralado,deixe ferver uns minutos e apague .Reserve. Essa água é que vai utilizar para o caril depois de passar num coador bem calcado com uma colher.

Faça o refogado com azeite, a cebola ,o louro ,o alho e metade dos coentros.
Quando começar a alourar junte o tomate . Deixe refogar mais um pouco. Junte a sapateira partida e de seguida  as especiarias.Mexa bem para tudo se misturar e refogar um pouco as especiarias.Deite a água de côco que julgue suficiente para o molho. Coze cerca de 20 minutos. Deite uma colher de sopa de maisena em 1/4 chávena e misture deite no caril  e deixe apurar. Desligue polvilhe com os restantes coentros e sirva com arroz branco e salada.