Esta receita já há muito guardada ,foi tirada de um blog que eu adoro!
http://blogdobergamo.blogspot.com/2010/04/bomba.html
Fica muito bom ,a repetir !!
Ingredientes
1 1/2 xíc. de chá de arroz Bomba
1 kg de camarão sujo
1 cebola em brunoise (picadinha)
4 dentes de alho picados
1/2 xíc. de chá de vinho branco
Salsinha e cebolinha
Azeite de oliva
Açafrão moído (o suficiente para dar uma bela cor dourada)
Sal e pimenta do reino moída
Aparas de cenoura, alho poró, salsão, cebola, tomilho e talos de salsinha para o preparo do fundo (caldo)
Modo de preparo
1. Limpar os camarões retirando as cabeças e as cascas. Preservar a cauda do camarão e reservá-los refrigerados enquanto dá início ao preparo do caldo.
2. Tirar os olhos dos camarões, existe um consenso geral de que os olhos amargam o caldo. Na dúvida, eu retiro.
3. Lavar bem as cascas e as cabeças, suá-las em um pouco de azeite, acrescentar as aparas dos legumes, suar levemente e completar com 4 xícaras de água. Manter em fervura bem suave até o momento de preparo do arroz. Esse processo pode ser feito com antecedência para que o caldo fique mais saboroso.
4. Suar parte do alho no azeite e saltear rapidamente os camarões. Temperar com sal e pimenta do reino. Fazer essa etapa aos poucos, sempre acrescentando um pouco de alho e mais azeite se necessário. Não salteie todos os camarões de uma vez, caso contrário eles soltarão muita umidade e você terá um cozido de camarões, e não um salteado. Reservar os camarões salteados.
5. Suar a cebola em azeite, acrescentar alho. Assim que sentir o aroma do alho, adicionar o arroz. Fritá-lo por 1 min.
6. Adicionar o vinho.
7. Assim que evaporar acrescentar todo o caldo de uma vez - para esse arroz use a proporção de 3:1 - 3 partes de caldo para 1 de arroz.
8. Adicionar o açafrão, temperar com sal e pimenta e cozinhar por aprox. 15 min, mexendo ocasionalmente.
9. Aos 15 min, acrescentar os camarões (reserve alguns para decorar). Retificar os temperos.
10. O arroz deve estar cozido aos 18 min, e ainda bem molhadinho.
11. Retirar do fogo, incorporar a salsinha e a cebolinha, decorar com alguns camarões reservados anteriormente, regar com um pouco de azeite, tampar a panela, e aguardar 2 min. para servir.
PS-fiz um caldo com as cabeças e cascas do camarão ,e um caldo knorr de legumes .