Esta receita ficou-me debaixo de olho quando provei uma Tortilha Doce de Pão num Albergue em Tivo ,uma aldeia em Espanha .Fica uma espécie de omelete com sabor a Natal...Rabanada..
Come-se morna...acompanha-se com amor...e fica Maravilhosa!!
Ingredientes
400 gr de pão do dia anterior
400-500 ml de leite morno
100 gr de açúcar
4 ovos
raspa de 1 limão
raspa de 1 laranja
1/2 colher de chá de canela em pó
Confecção
Pique o pão em bocadinhos para uma tigela grande e adicione o leite . Não deitar o leite todo de uma vez porque a quantidade vai variar do pão estar duro ou mole.Eu usei os 500ml porque o meu pão era muito duro. Bater com uma colher de pau e ir desfazendo o pão .Mexer e bater bem até que todo o pão esteja empapado de leite.Adicionar o açúcar , a raspa do limão ,da laranja e a canela em pó .Misture tudo muito bem.
Deite os ovos e misture-os muito bem na massa.
Deitar um pouco de margarina numa frigideira antiaderente e juntar a massa como se tratasse de uma omelete . Quando coalhada por um lado virar com a ajuda de um prato e voltar a deitar na frigideira.
Eu aconselho o lume baixo porque precisa de cozer por todo o lado lentamente.
Retirar quando estiver cozida e dourada de ambos os lados e servir .
Eu servi com mel ,natas polvilhadas com canela e morangos .