quarta-feira, Maio 16, 2007

Caracóis




Com o calorzinho a espreitar nada melhor do que uns caracóizinhos para alegrar.


Ingredientes
caracóis
1 caldo knorr de galinha
4 alhos
casca de limão
1 folha de louro
1 molho peq.de oregãos
sal q.b
Confecção

Lavar bem os caracóis em várias águas até a água estar limpa sem nada de porcarias.deitá-los para a panela onde vai cozê-los e deixar até eles saírem ,depois deitar água até ficarem bem tapados de água e levar ao lume baixinho com a tampa ,quando morrerem todos levantar o lume e com uma colher grande ir tirando as primeiras espumas até estarem limpas depois baixar para médio e deitar o caldo knorr ,os alhos esmurrados,a folha de louro e a casca de limão mexer e provar de sal e temperar,cozer aproximadamente uns 30 minutos quando estiverem cozidos acrescentar o molho de oregãos e mexer bem e apagar deixando tapado uns 5minutos. Antes de servir mexer e tirar os oregãos.