terça-feira, Dezembro 27, 2011

Bolinhos de Jerimu

Ingredientes
3 kg de abóbora-menina (jerimu)
5 colheres de sopa de açúcar
60 g de farinha
1 colher de chá de fermento em pó
5 ovos
1 cálice de vinho do Porto
raspa de limão e laranja
Confecção
Começa-se por cozer a abóbora em água temperada com um pouco de sal. Passa-se por um passador e espreme-se o puré obtido dentro de um pano, para se retirar toda a água. Junta-se ao puré de abóbora a farinha com o fermento, as gemas, o açúcar, a raspa das cascas dos limões e o vinho do Porto. Mexe-se bem.
Por fim, adicionam-se as claras batidas em castelo bem firme.
Fritam-se colheradas desta massa em óleo quente.
Servem-se os bolinhos polvilhados com açúcar e canela.

Sonhos de Natal

Costumava fazer sonhos de abóbora no Natal,mas este ano já era muita coisa de abóbora e decidi fazer uns simples sonhos de Natal..e devo dizer que ficaram um sonho...superaram as minhas expectativas estava meio a medo ,mas saíram tão bem e ficaram tão bons!!!

Ingredientes
1 colh de chá de açúcar baunilhado
50 g de manteiga
casca de limão e laranja
125 g de farinha de trigo
4 dl de leite
3 ovos
1 pau de canela
sal q.b.

Confecção
Num tacho põe-se o leite, a manteiga, o açúcar, a casca de limão e laranja e o sal.
Leva-se ao lume e, quando levantar fervura, retiram-se as cascas e o pau de canela e junta-se a farinha de uma só vez.
Mexe-se muito bem com uma colher de pau até fazer uma bola.
Tira-se do lume e deixa-se até arrefecer completamente.
Juntam-se os ovos um a um, batendo (eu fiz mesmo com a mão na massa)sempre entre cada adição até o ovo estar completamente absorvido.
Fritam-se colheradas desta massa em óleo abundante, o lume deve estar quase no mínimo para que a temperatura se mantenha durante a cozedura dos sonhos.
À medida que estes vão alourando, picam-se com um palito para cozerem por dentro e quando isso começar a acontecer eles crescem que se fartam.
Colocar os sonhos em papel absorvente e polvilhar com açúcar e canela.

Só tenho a dizer uma coisa...MARAVILHA!!!