segunda-feira, Dezembro 21, 2009

Cachupa






Fiquei a aguar uma Cachupa na festa de Natal por isso decidi procurar para fazer em casa.Devo dizer que o meu marido foi á rua comprar os ingredientes umas 10 vezes.Mas no fim correu tudo bem e lá comi a bendita Cachupa.Encontrei muitas receitas e como verifiquei em todas cada uma tem um toque diferente ,de salientar que chegam mesmo a dizer que cada Cabo-verdiano tem a sua receita.

RECEITA
1 pé de porco
500 grs de frango(NÃO PUS)
1 chouriço
1 farinheira
150 grs de toucinho entremeado(NÃO PUS)
1 morcela(NÃO PUS)
500 grs de carne de vaca de cozer
100 grs de banha
3 dentes de alho
2 cebolas grandes
1 folha de louro
0,5 litro de milho
4 folhas de couve-portuguesa
3 dl de feijão-pedra
300 grs de batata-doce
3 dl de favona
300 grs de banana verde (NÃO PUS)
200 grs de abóbora
sal q.b.
piripiri q.b.
1 ramo de salsa
1 litro de água +-

De véspera demolha-se o feijão e o milho.
No dia seguinte cozem-se.
À parte cozem-se as carnes e o toucinho.
Noutro tacho cozem-se as folhas de couve cortada aos
bocados, a batata-doce e a abóbora cortada aos cubos, a
banana cortada às rodelas grossas.
Leva-se um tacho ao lume com a banha, a cebola e os
dentes de alho picados, a folha de louro e o ramo de
salsa. Assim que a cebola comece a amolecer, juntam-se
as carnes cortadas aos bocados e todo o resto das
hortaliças.
Tempera-se com piripiri e adiciona-se a água da
cozedura das carnes e um pouco de água simples para que
o caldo não fique muito forte. Deixa-se ferver um pouco
em lume brando para apurar.
Serve-se em pratos de sopa.

P.S-Não cozam o milho com o feijão pois o milho demora mais e depois acontece como eu que ficou um pouco desfeito o feijão