"Para dorar una cebolla o servir y degustar unos macarrrones hace falta filosofia." (Santi Santamaria)
sexta-feira, abril 13, 2007
Arroz doce
Este arroz doce fica muito bom ,cremoso e amarelinho por causa dos ovos caseiros.
Ingredientes
1 chávena de água
1 pau de canela
casca de limão
1 colher de sopa de manteiga
1 chávena de arroz
açúcar ao gosto
1 litro de leite
6 gemas de ovo
Confecção
Num tacho deitar a água ,o pau de canela ,a casca de limão e a manteiga.Quando ferver deitar o arroz e mexer sempre até desaparecer água.Começar a deitar leite,sempre mexendo para não pegar,em lume brando ,sempre que precisar ir deitando leite.provar o arroz e quando estiver quase cozido deitar açúcar ao gosto,sempre mexendo,quando estiver cozido ter preparadas as gemas ,tirar o arroz do lume e juntar umas colheres de arroz ás gemas mexer e juntar tudo ao arroz sempre mexendo para não talhar,levar ao lume por 1 minuto sempre mexendo para as gemas cozerem .
Subscrever:
Mensagens (Atom)