terça-feira, Julho 24, 2012

Bolo de Courgete e Limão

Deram-me umas courguettes e estou um pouco sem saber muito bem onde as utilizar pois são em formato um pouco grande e mesmo a fazer quiches nunca utilizo muito .Depois de pesquizar encontrei uma receita de bolo de courguette á qual fiz alterações para adaptá-la melhor ao que tinha pra utilizar .Devo dizer que ficou um bolo muito agradável e concerteza que vou voltar a fazer .

Ingredientes

250 grs de margarina (Vaqueiro)
3 limões
200 grs de açúcar
3 ovos
300 grs de courgete grosseiramente raladas
1 saqueta de açúcar baunilhado
200 grs de farinha com fermento
250 grs de queijo (tipo philadelfia)

Confecção
Aquecer o forno 180º. Untar e enfarinhar duas formas iguais(não muito grandes) .Bater o açúcar com 200 gr da  manteiga, os ovos, a courgete, o açúcar baunilhado e raspa de 2 limões.
Acrescentar 1 colher de sopa de sumo de limão, a farinha com o fermento .
Deite a massa nas formas e leve ao forno durante +- 20minutos.

Bater a restante manteiga com o açúcar em pó e uma colher de sopa de sumo de limão. Juntar o queijo, duas colheres de sopa de sumo de limão e a raspa de um limão. Bater bem até ficar em creme.
 Colocar um dos bolos num prato de servir. Barrar com o creme e  dispor o outro bolo. Barrar a superfície com o restante creme . Levar ao frigorífico e servir fresco.