terça-feira, Janeiro 29, 2008

Pão Brioche



Depois da minha nova aquisição,já entramos na onda dos pães caseiros e digo que tem sido óptimo.Descobri 2 bloges onde tem feito maravilhosos pães onde eu tenho feito as minhas visitas e retirado as receitas .

Ingredientes
 100ml de água
 150g de margarina (derretida)
 4 ovos (batidos)
 5g de sal
 100g de açúcar
 600g de farinha Tipo55
 1 saqueta de fermento 4.6gr (Vanhiné)
Confecção
 Derreta a manteiga e certifique-se que todos os ingredientes estão à temperatura ambiente antes de começar.-Vá colocando os ingredientes na cuba pela ordem acima apresentada.- Programe o menu para 5: pão doce; veja também a cor desejada (mais ou menos tostado) e a quantidade (neste caso 1kg).Depois de feito desnformar o pão para arrefecer em cima  duma grelha para não suar.

A minha máquina é façil de trabalhar,geralmente o programa é:normal-1,claro(cor do pão),e II para o peso.

Pudim de Bolacha




Pelo aspecto que tinha resolvi fazer este pudim ,ficou muito bom o seu sabor a bolacha deu-lhe o toque especial.A receita tirei-a daqui
http://aguanaboca-sarita.blogspot.com/2007/12/pudim-de-bolacha-maria.html
Ingredientes:
1 litro de leite /6 gemas /6 colheres de sopa de açucar/2 pacotes de pudim mandarim /18 bolachas maria /caramelo q.b
Modo de fazer:
Levar ao lume o leite com as bolachas mas reserve um bocadinho de leite para depois desfazer os pacotinhos de mandarim.
Bater bem as gemas com o açucar(eu usei a batedeira).desfazer os pacotinhos de mandarim no bocadinho de leite k reservou e juntar ás gemas batidas com o açucar.Assim k as bolachas estiverem quasse desfeitas e o leite quase a ferver,junte este preparado mexendo sempre(eu usei um batedor de varas).Mexa +-5 min.Retira-se do lume e rala-se com a varinha mágica.Colocar numa forma já untada com caramelo e deixa-se arrefecer .