"Para dorar una cebolla o servir y degustar unos macarrrones hace falta filosofia." (Santi Santamaria)
terça-feira, janeiro 08, 2013
Rancho
Este é o meu Rancho,á minha maneira e uma maneira deliciosa,pois fica difícil comer só um prato.Aqui em casa todos gostam ...há um que torce o nariz ao grão ,mas de resto comem que se fartam!
Ingredientes
1 cebolas média picada
1/2 chouriço de carne
200grs de carne de porco tipo rojões cortada aos bocados pequenos
200gr de carne de vaca estufar cortada aos bocados pequenos
100gr de cabeça fumada de porco
2 dentes de alho picado
1 frasco de grão de bico
3 tomates de lata picados
vinho branco q.b
1 folha de louro
1 colher de colorau (pimentão doce)
couve lombarda ás tiras q.b
batata aos cubos q.b
massa riscada fina
1 raminho de salsa
azeite
sal
Confecção
Faço esta comida na panela de pressão pois assim demora menos .
Faça um refogado com o azeite, a cebola ,os alhos picados, a folha de louro ,a cabeça fumada e o chouriço tudo partido aos bocadinhos.Junte depois os pedaços de carne de porco e de vaca.Deixe alourar mexendo de vez em quando sem deixar queimar.Junte depois o tomate picado mexendo bem ,junte o vinho e deixe evaporar.Deitar o colorau e mexer ,juntando o grão e as cenouras .Junte água suficiente para as carnes cozerem durante uns 25 minutos.
Depois da carne cozida se for necessário acrescente mais um pouco de água , junte a couve lombarda cortada aos bocados,as batatas ,a massa. e deixe ferver uns 10 minutos até cozer tudo e apurar.
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