quinta-feira, Julho 12, 2012

Clafoutis de Damascos

Sem dúvida esta sobremesa surpreendeu muito pela positiva.Deram ao marido uns 4 kg de Damascos e alguns já estavam a ficar maduros demais e tinha de fazer alguma coisa com eles .Ovos caseiros e damascos caseiros deram esta cor fantastica ao Clafottis!! Fica uma combinação fantastica de azedo doce dos damascos com a suavidade do pudim .Esta é para repetir!!


Ingredientes

8 Damascos partidos ao meio e sem caroço
30g de Manteiga sem sal
3 Ovos médios
3 Colheres de sopa de açúcar baunilhado
2 Colheres de açúcar branco
30g Farinha de trigo
100ml de Leite meio gordo
100ml de Natas
Amêndoas laminadas q.b.
Açúcar em pó q.b.

Confecção
Ligue o forno a 200oC. Unte um pirex de 20 cm com manteiga. Reserve. Amoleça as 30g de manteiga numa tigela. Junte os ovos um a um seguidamente dos açúcares. Acrescente a farinha aos poucos e assim que a mistura ficar homogénea junte o leite e as natas, batendo sempre com as varetas. Deite o preparado sobre os damascos já arrumados dentro do pirex e leve ao forno por uns 30-35 minutos. Uns minutos antes de estar pronto deite amêndoas laminadas pelo Clafottis e deixe as amêndoas alourarem. Faça o teste do palito para ver se ele já está pronto. Retire do forno deixe arrefecer um pouco e polvilhe com açúcar em pó.