terça-feira, fevereiro 05, 2013

Scones

A minha 1ª experiência em Scones não foi das melhores e não fiquei fã!Ficaram meios duros ,nada de especial.Mas nada como voltar a fazer a pedido de um amigo e tomar atenção  aos pormenores e agora sim....I Like Scones!.Estive a pesquisar e decidi usar um ingrediente que torna as massas mais leves...o Buttermilk!Os Scones não são bolos nem são pão, fazem parte do menu dos Ingleses...sabem bem, quentes e a derreter a manteiga.Estes ficaram fofinhos por dentro e crocantes por fora...ficaram maravilhosos!!

Ingredientes.
425g de farinha com fermento
50g de manteiga
2 ovos
2 colheres de sopa de açúcar
1 pitada de sal
Buttermilk caseiro:misturar 10 colh de sopa de leite+ 2 colh de sopa de sumo de limão (talha o leite e engorda ficando um creme )
Confecção
Ponha todos os ingredientes numa tigela e amasse até estar tudo misturado.A massa não deve ser muito amassada.Divida em bolas do tamanho de bolas de golf e  leve ao forno pré aquecido 170ºC por cerca de 15m ou até estarem louros.Sirva quentes ou mornos com manteiga e ou doce.