domingo, novembro 23, 2014

Empanada Galega de Carne

Tinha em casa uma carne do dia anterior e de maneira alguma queria desperdiça-la.
Lembrei-me de fazer uma Quiche ou Empanada e... prevaleceu a Empanada!
Aqui tão perto de Espanha já tive oportunidade de provar diversas variedades como a de Atum e de Sardinha e sempre gostei muito por causa do sabor quase com molho por dentro.
Já as de Carne sempre as achei muito secas.Resolvi então fazer uma de Carne com os sabores que mais gostava...e posso dizer que superou em tudo o que eu queria! 
Que rica Empanada Galega me saiu...a Massa desfaz-se na boca e é tão boa que merece todo o destaque das fotos para todas as fases serem compreendidas!!
Almoço...lanche ...a qualquer hora do dia ...foi devorada em pouco Tempo...e só posso dizer isto... ficou Maravilhosaaaaaa!!!
Ingredientes
Massa
450 g de farinha de trigo
100 g de margarina derretida
100 ml de leite
100 ml de azeite;
2 saquetas de Fermipan(14 g)
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de pimentão doce
ovo batido
Recheio
Carne(usei sobras de bifanas c/cogumelos)
bacon picado
1 cebola cortada em meias luas
3 dentes de alho picados
1 folha de louro
3 tomates lata cortados em pedacinhos
1 pimento vermelho picado grosso
azeitonas cortadas aos bocados
ervas aromáticas a gosto (usei salsa, oregãos secos, coentros) picados
1 malagueta partida aos bocados
pimenta q.b
2 salsichas grandes Alemãs
Confecção
Massa
Desfazer o fermento num pouco de água morna.
Peneirar a farinha para um taça grande, abrir uma cova e colocar no centro todos os restantes ingredientes.
Lentamente incorpora-los na farinha, até formar uma massa lisa, suave (não pegajosa). Deve  descolar facilmente das paredes da tigela, se necessário adiciona-se mais farinha ou água.
Forma-se uma bola e deixar levedar cerca de 1 hora, num local quente.
Entretanto prepara-se o recheio.
Num tacho refoga-se levemente no azeite ,a cebola ,o alho, o tomate ,o pimento,louro,malagueta  e a salsa e os coentros.
Deixa-se cozinhar um pouco até a cebola começar a ficar transparente(cozida).
Colocam-se os restantes ingredientes. Tempera-se de sal e pimenta e aromatiza-se com mais ervas.
Montagem
Dividir a massa em duas partes, sendo uma delas um pouco maior para fazer a base.
Estender com um rolo sobre o papel vegetal que vai ao forno.Levar a massa na folha para o tabuleiro e espalhar o recheio deixando um bordo a toda a volta.
Estender o resto da massa. Depois de estendida enrolar sobre o rolo da massa e desenrolar cobrindo o recheio. Dobrar sobre a tampa e pressionar com os dedos até selar. Fazer pequenos orifícios na tampa para permitir "respirar".
Pincelar com ovo batido.
Vai ao forno, pré aquecido a 180º, até dourar... cerca de 35 minutos.
Servir morna com uma salada a acompanhar.