"Para dorar una cebolla o servir y degustar unos macarrrones hace falta filosofia." (Santi Santamaria)
quinta-feira, setembro 28, 2006
Cookies
Esta receita tirei do blog do Baú da Conçeição devo dizer que ficam deliciosos.
ingredientes:100gr de açucar amarelo/200gr de farinha s/fermento/1 ovo
10 colheres de natas/1 colher de sopa de fermento em pó/
125gr de chocolate picado/pitada de sal
modo de fazer:misturar todos os ingredientes num tabuleiro com papel vegetal ir deitando colheres da mistura com cerca de dois dedos separadas,levar a forno aquecido a 190% cerca de 2o minutos .esperar arrefecer antes de tirar do papel.
Muffins de Ananás
ingredientes:200gr de ananás picado/120gr de açucar amarelo/225gr de farinha de trigo/
1 colher de sopa de fermento em pó/1 ovo/220ml de leite/
60gr de manteiga derretida/pitada de sal.
modo de fazer:num recipiente juntar os ingredientes secos e noutro juntar os liquidos com o ananás ,mexer ambos ,juntar os liquidos aos secos mexer com um garfo e deitar nas formas untadas com manteiga e polvilhadas com farinha. Levar a forno aquecido a 190% durante 20 25 minutos.
Linguas de Porco estufadas
Ingredientes:
2 linguas de porco /1 cebola média picada/2 cenouras médias cortadas ao comprido/1 folha de louro
salsa q.b/3 tomates maduros picados(lata ou não)azeite q.b/sal q.b/.
Modo de fazer:numa panela de pressão deitar o azeite ,a cebola ,a salsa e o louro e refogar juntar o tomate mexer ,as cenouras mexer e deitar água suficiente para cozer as linguas ,deitar sal as linguas e fechar a panela ,quando ferver uns 35minutos é suficiente ,cortar e servir com puré ou arroz.
Subscrever:
Mensagens (Atom)