Hoje apetecia-me uma coisa doce mas diferente...Fiz umas alterações numa receita que tinha e saiu este maravilhoso bolo...sim ...sim maravilhoso!Para quem gosta de Gengibre este bolo é muito bom!
180 gr de açúcar castanho
200 gr de manteiga
4 colheres de sopa de mel bem cheias
200 g de farinha com fermento
½ colher de chá de fermento em pó
1 colher de sopa de gengibre ralado (usei em pó)
5 ovos
150 gr de amêndoa laminada
200ml Natas
200 gr de Chocolate
Confecção
Misture o açúcar, a manteiga e o mel num tachinho e leve ao lume fraco para derreter.Deixe arrefecer um pouco.Numa tigela, misture a farinha com o fermento em pó ,a amêndoa (100 gr)e o gengibre ralado.Adicione a mistura de mel, açúcar e manteiga derretidos à mistura de farinha. Acrescente os ovos e bata muito bem..Deite a massa numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha.Leve ao forno pré aquecido a 170º C durante 35 minutos .Desenforme morno e deite o chocolate derretido nas natas por cima e polvilhe com o resto da amêndoa torrada (eu torrei um pouco numa frigideira)
English
Today I felt like something sweet but different ... I made some changes in a recipe I had and came out this wonderful cake . Yes...yes ... It´s wonderful!For those who like Ginger this cake is very good!
Ingredients
180 g of brown sugar
200 g butter
4 tablespoons of honey well filled
200 g cake flour
½ teaspoon of baking powder
1 tablespoon of powdered ginger
5 eggs
150 gr of almonds
200ml cream
200 gr Chocolate
Making
Combine sugar, butter and honey in a saucepan and bring to medium heat to melt. Leave to cool slightly. In a bowl, mix the flour with the baking powder , the almonds (100 gr)and the ginger powder. Add the mixture of honey, sugar, melted butter and flour to the mixture. Add the eggs and beat well. Pour the mixture into a cake form buttered and floured. Bake in preheated oven to 170 ° C for 35 minutes.Unmold warm and pour the melted chocolate with the cream over the cream and sprinkle with the rest of toasted almonds (I browned a little in a pan).