Depois de mais um dia de praia com nevoeiro ,no caminho de casa aproveitámos a simpatia de dois pescadores que apanhavam isco(cagões:minhocas gordissímas)e nos deixavam ir apanhando as Lamejinhas que ficavam na areia por eles levantada.Acabou por ser uma tarde bastante divertida com os meninos que deliravam ao apanhar as Lamejinhas.
Lambujinha ou Lamejinha? Eis a questão... Independentemente do nome o resultado é divinal!
Ingredientes
Lamejinhas
1 Cebola
3 Dentes de Alho
folha de louro
Vinho branco
Azeite
3 tomates
Pimenta
Salsa ou Coentros
Confecção
Depois de terem ficado de um dia para o outro em água com sal lavam-se muito bem as lamejinhas com água para que larguem alguma areia que ainda tenham. Numa panela larga faz-se o refogado com a cebola às rodelas finas e alho picado. Depois da cebola estar quase transparente, juntar os tomates picados ,deixar refogar um pouco depois deitar um copo pequeno de vinho branco. Juntar as lamejinhas escorridas, polvilhar com pimenta e misturar bem . Tapar a panela para que abram por completo. Passado poucos minutos, mexer com uma colher de pau, ou sacudir a panela várias vezes. Picar a salsa ou os coentros para a panela. Deitar numa travessa e acompanhar com pão torrado e com cerveja ou vinho verde bem fresco. Bom apetite!!