quarta-feira, Dezembro 12, 2012

Regueifa Doce

Esta Regueifa demora um pouco por causa da massa ter de levedar 2 vezes ,mas fica muito boa por isso compensa o trabalho.Foi tirada de uma revista chamada Cozinha Regional...mas fiz bastantes alterações á receita e para a próxima vez que fizer vou experimentar fazer na máquina do pão porque se puder  poupar o amassar com as mãos fica mais prático e o meu tempo agradece para poder fazer outras coisas. Nós aqui foi um comer de regueifa com manteiga ...houve quem até levasse para o lanche!


Ingredientes
2 saquetas de fermento padeiro
2,5 dl de água morna
625 de farinha normal para bolos
1 pitada de açafrão em pó
125 de açúcar
1 colher de chá de canela em pó
4 gemas +1 ovo
65gr de manteiga amolecida
manteiga para untar
farinha para polvilhar

Confecção
Dissolva o fermento no 2,5 dl de água morna .Numa tigela junte  todos os ingredientes secos e misture ,deite a mistura do fermento ,a manteiga derretida,misture bem com as mãos ,junte  as gemas , o ovo e amasse bem .Acrescentar farinha polvilhando de vez em quando para a massa começar a descolar(deve ficar tipo massa de pão).Faça uma bola polvilhe com farinha e tape com um pano e deixe levedar  até ter o dobro do tamanho.barre um tabuleiro com manteiga.Deite a massa numa mesa e amasse mais um pouco,divida-a em 2  e faça 2 rolos de massa.Entrance um no outro e feche para ficar redondo.Coloque no tabuleiro e deixe levedar mais 50 min. Leve ao forno pré aquecido a 180 graus durante 35min ,retire ,pincele com manteiga derretida e sirva morno ou frio.