quarta-feira, dezembro 12, 2012

Regueifa Doce

Esta Regueifa demora um pouco por causa da massa ter de levedar 2 vezes ,mas fica muito boa por isso compensa o trabalho.Foi tirada de uma revista chamada Cozinha Regional...mas fiz bastantes alterações á receita e para a próxima vez que fizer vou experimentar fazer na máquina do pão porque se puder  poupar o amassar com as mãos fica mais prático e o meu tempo agradece para poder fazer outras coisas. Nós aqui foi um comer de regueifa com manteiga ...houve quem até levasse para o lanche!


Ingredientes
2 saquetas de fermento padeiro
2,5 dl de água morna
625 de farinha normal para bolos
1 pitada de açafrão em pó
125 de açúcar
1 colher de chá de canela em pó
4 gemas +1 ovo
65gr de manteiga amolecida
manteiga para untar
farinha para polvilhar

Confecção
Dissolva o fermento no 2,5 dl de água morna .Numa tigela junte  todos os ingredientes secos e misture ,deite a mistura do fermento ,a manteiga derretida,misture bem com as mãos ,junte  as gemas , o ovo e amasse bem .Acrescentar farinha polvilhando de vez em quando para a massa começar a descolar(deve ficar tipo massa de pão).Faça uma bola polvilhe com farinha e tape com um pano e deixe levedar  até ter o dobro do tamanho.barre um tabuleiro com manteiga.Deite a massa numa mesa e amasse mais um pouco,divida-a em 2  e faça 2 rolos de massa.Entrance um no outro e feche para ficar redondo.Coloque no tabuleiro e deixe levedar mais 50 min. Leve ao forno pré aquecido a 180 graus durante 35min ,retire ,pincele com manteiga derretida e sirva morno ou frio.

9 comentários:

Luisa Alexandra disse...

Ficou mesmo linda!

zana disse...

Obrigado Luisa.Bj

Marta disse...

Tudo o que é bom, dá trabalho, mas vale bem a pena!!! Ficou linda a tua regueifa!
Bjs

zana disse...

É verdade Marta...o esforço é sempre compensado .Beijinhos

Addicted disse...

Que aspecto delicioso!
beijinhos,
Addicted
http://cookaddiction.blogspot.pt/

Preguiça ;-) disse...

Ficou mesmo muito bonita.

Tuxa disse...
Este comentário foi removido por um administrador do blogue.
Tuxa disse...

Boa tarde,
Ficou com óptimo aspecto!!!
Pode por favor dizer-me se as saquetas de fermento são de 11 gramas?
Obrigada e parabéns pelo blog!!

zana disse...

olá Tuxa
Costumo usar da Marca Vahiné e acabei de ler na saqueta ..cada uma tem 4,6gramas.Beijinhos e obrigado pelos elogios