Ingredientes
2 saquetas de fermento padeiro
2,5 dl de água morna
625 de farinha normal para bolos
1 pitada de açafrão em pó
125 de açúcar
1 colher de chá de canela em pó
4 gemas +1 ovo
65gr de manteiga amolecida
manteiga para untar
farinha para polvilhar
Confecção
Dissolva o fermento no 2,5 dl de água morna .Numa tigela junte todos os ingredientes secos e misture ,deite a mistura do fermento ,a manteiga derretida,misture bem com as mãos ,junte as gemas , o ovo e amasse bem .Acrescentar farinha polvilhando de vez em quando para a massa começar a descolar(deve ficar tipo massa de pão).Faça uma bola polvilhe com farinha e tape com um pano e deixe levedar até ter o dobro do tamanho.barre um tabuleiro com manteiga.Deite a massa numa mesa e amasse mais um pouco,divida-a em 2 e faça 2 rolos de massa.Entrance um no outro e feche para ficar redondo.Coloque no tabuleiro e deixe levedar mais 50 min. Leve ao forno pré aquecido a 180 graus durante 35min ,retire ,pincele com manteiga derretida e sirva morno ou frio.
8 comentários:
Ficou mesmo linda!
Obrigado Luisa.Bj
Tudo o que é bom, dá trabalho, mas vale bem a pena!!! Ficou linda a tua regueifa!
Bjs
É verdade Marta...o esforço é sempre compensado .Beijinhos
Ficou mesmo muito bonita.
Boa tarde,
Ficou com óptimo aspecto!!!
Pode por favor dizer-me se as saquetas de fermento são de 11 gramas?
Obrigada e parabéns pelo blog!!
olá Tuxa
Costumo usar da Marca Vahiné e acabei de ler na saqueta ..cada uma tem 4,6gramas.Beijinhos e obrigado pelos elogios
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