quarta-feira, Fevereiro 01, 2012

Carne de Porco á alentejana

Esta comida é um dos meus muitos pratos preferidos.É dificil escolher pois são muitos e eu adoro comer comida boa e esta é sem dúvida uma comida muitooooo boa !

 Ingredientes
800 g de Carne de Porco cortada em cubos
4 colheres de sopa de Massa de Pimentão
 5 dentes de Alho picados
4 folhas de Louro
Sal q.b.
Pimenta
2 dl de Vinho Branco
1 dl de Azeite
2 colheres de sopa de Banha
600 g de Amêijoas (usei congeladas)
Azeitonas
Pickles
Coentros picados
Salsa picadas
 Batatas para fritar

Confecção
Temperar a carne com o alho, o louro, a pimenta, o sal e a massa de pimentão. Mexer bem a carne de modo a que o tempero fique bem distribuído. Por fim, regar com o vinho branco. Tapar e deixar a marinar de um dia para o outro.
Colocar o azeite e a banha num tacho ,levar ao lume, quando a gordura estiver quente colocar a carne e deixar alourar a carne, mexendo de vez em quando,juntar a marinada ,tapar e deixar cozinhar.Quando a carne estiver tenra, juntar as amêijoas. Tapar o recipiente e deixar as amêijoas abrirem ,agitando o tacho com a tampa , juntar os pickles ,os coentros ,a salsa e as azeitonas.Agitar o tacho para envolver bem todos os ingredientes.Entretanto, fritar as batatas cortadas em cubos e juntar á carne (eu prefiro não o fazer ).