Este Bacalhau é muito bom,estava a pensar que os meninos iam torcer o nariz mas a reacção deles foi:"Mãe eu gosto...mãe tá muito bom...hummm cheira a queijo ...eu gosto!"
Ingredientes Bacalhau
4 postas bacalhau
2 cenouras ralada
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
Azeite q.b
2 pães pequenos (carcaças)
Leite q.b
Puré de batata (normal feito com leite e uma noz de manteiga e pimenta)
2 gemas
Queijo da Ilha para polvilhar q.b
ingredientes Béchamel
60g farinha
60g margarina
200ml leite
150ml água de cozer o bacalhau
100ml natas
Sal, Pimenta, Noz moscada
Confecção Béchamel
Em primeiro lugar faça o béchamel, leve ao lume a margarina, junte a farinha,deixe fritar um pouco e vá juntando a água do bacalhau sempre mexendo com as varas ,acabe juntando o leite e as natas. Tempere a gosto deixe engrossar e reserve.Coloque o pão num recipiente e cubra de leite. Reserve.
Confecção Bacalhau
Num tacho leve ao lume a cebola ,a cenoura ralada e os alhos com o azeite , deixe refogar. Adicione o bacalhau. Envolver muito bem .Deixe cozinhar por uns 10 minutos em lume baixo.Misturar o pão embebido no leite e passado com a varinha mágica . Depois misture o puré de batatas, as gemas, metade do molho béchamel e coloque tudo num pirex. Cubra com o restante do molho béchamel, polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno para gratinar. Eu costumo ligar nos 200graus nas 2 resistências do forno até ficar dourado.