sexta-feira, novembro 23, 2012

Chila Dourada

Esta receita foi tirada de um dos livros de doces conventuais que tenho aqui em casa.Fica muito bommmmmmm e quem não souber que leva Chila até diz que é Aletria,mas melhor!! Com um cafézinho sabe que é uma maravilha,este já tá no fim ,foi para experimentar nunca pensei que ficasse esta maravilha!
 Ingredientes
2,5dl de leite
300gr de Chila
4 gemas

Confecção
Num tacho levar a Chila e o leite ao lume e sempre mexendo até o leite começar a ficar cremoso e quase evaporar por completo.Numa tigela á parte mexer as gemas e deitar um pouco do creme de Chila e misturar.Juntar tudo no tacho. mexer e levar ao lume por um minuto para as gemas cozerem.Retirar ,deitar para um prato e polvilhar com canela a gosto.

4 comentários:

risonha disse...

quando olhei para a foto pensei que era arroz doce!
esta sobremesa é muito original, nunca tinha visto nada deste género!

zana disse...

Risonha o meu filho quando provou pensava que era aletria...eheheh...é muitoooo bom..este já acabou...e o marido já pediu pra fazer outra vez... beijinhos

Doces Regionais disse...

Boa tarde,
Em relação à quantidade de leite, são 2,5 dl (250 ml), certo? ;)
Ficou com um aspeto delicioso!

zana disse...

Olá Doces Regionais,é exactamente isso :) 2,5dl ou 250ml
beijinhos e obrigado pela visita