É uma sobremesa agradavél mas não ficou nas favoritas aqui de casa,a receita vi no blog da cozinhadarisonha.Não me venham com histórias que os caroços é que dão o sabor,porque quem disse isso, de certeza que se fartou de ficar todo salpicado não só ele mas tudo á sua volta fica salpicado do sumo das cerejas quando tiramos os caroços,pelo menos essa foi a minha conclusão,depois de ficar toda sarapintada.
Clafoutis de cerejas
180gr de açucar (mais um pouco para polvilhar)
2 colheres de sopa bem cheias de amido de milho Maizena
100gr de miolo de amêndoa moído (sem pele)
4 ovos + 2 gemas
6 colheres de sopa de natas espessas
600gr de cerejas
*açucar em pó para polvilhar
manteiga para untar
* a tradição manda que as cerejas não sejam descaroçadas, pois são os caroços que dão todo o aroma à massa do clafoutis
Pré-aquecer o forno a 180º. Untar uma forma redonda ou uma assadeira com manteiga e polvilhar com um pouco de açucar. Reservar.Misturar muito bem o açucar com o amido de milho e as amêndoas moídas numa tigela grande. Juntar os ovos e as gemas, previamente batidos. Adicionar as natas e bater com uma vara de arames até a massa ficar ligada e homegénea.Espalhar as cerejas pela forma. Verter delicadamente a massa sobre as cerejas.Levar ao meio do forno por 20-25 minutos.Retirar o clafoutis do forno e polvilhar com um pouco de açucar em pó.