terça-feira, julho 14, 2009

Clafoutis de cerejas
















É uma sobremesa agradavél mas não ficou nas favoritas aqui de casa,a receita vi no blog da cozinhadarisonha.Não me venham com histórias que os caroços é que dão o sabor,porque quem disse isso, de certeza que se fartou de ficar todo salpicado não só ele mas tudo á sua volta fica salpicado do sumo das cerejas quando tiramos os caroços,pelo menos essa foi a minha conclusão,depois de ficar toda sarapintada.

Clafoutis de cerejas

180gr de açucar (mais um pouco para polvilhar)
2 colheres de sopa bem cheias de amido de milho Maizena
100gr de miolo de amêndoa moído (sem pele)
4 ovos + 2 gemas
6 colheres de sopa de natas espessas
600gr de cerejas
*açucar em pó para polvilhar
manteiga para untar
* a tradição manda que as cerejas não sejam descaroçadas, pois são os caroços que dão todo o aroma à massa do clafoutis

Pré-aquecer o forno a 180º. Untar uma forma redonda ou uma assadeira com manteiga e polvilhar com um pouco de açucar. Reservar.Misturar muito bem o açucar com o amido de milho e as amêndoas moídas numa tigela grande. Juntar os ovos e as gemas, previamente batidos. Adicionar as natas e bater com uma vara de arames até a massa ficar ligada e homegénea.Espalhar as cerejas pela forma. Verter delicadamente a massa sobre as cerejas.Levar ao meio do forno por 20-25 minutos.Retirar o clafoutis do forno e polvilhar com um pouco de açucar em pó.

5 comentários:

ELISABETH disse...

ola passa no meu blog e experimenta a minha...é bem facil e boa
bjokas com cerejas

Luísa Alexandra disse...

Já me fartei de rir com essa de ficar salpicado com as cerejas!!!!

Olha, a verdade é que o aspecto é excelente!

Piteca disse...

Amiga ficou com um aspecto fantástico!! A parte dos salpicos é que prontos...não se pode fazer grande coisa, né?...eh eh eh!!
Bjcas.

risonha disse...

é uma delícia, não é?
para a próxima deixa os caroços que vais ver que não te arrependes...

Odete disse...

Resultou bem, apesar do trabalho. Aqui ando tambem com as unhas encardidas de tirar carocos de cerejas.

Bjs