segunda-feira, outubro 23, 2006

Salame de chocolate





Esta é sem duvida uma sobremesa que agrada a pequenos e graúdos.Quem não gosta de uma fatia de salame e ainda mais se for feito por nós...fica maravilhoso e desaparece num instante!   
Ingredientes
2 pacotes de bolacha Maria
1 pacote de chocolate em pó
2 ovos
1/2 cálice pequeno de aguardente
2 colheres cheias de manteiga
açúcar para polvilhar
Confecção
Numa tigela grande partir bem as bolachas.
Derreter a manteiga e juntar todos os ingredientes ás bolachas e misturar bem com as mãos.
Moldar o salame fazendo um rolo e achatar as extremidades e o fundo batendo levemente na bancada . Guardar no frigorífico.

Sopa de feijão



ingredientes:3 colheres de sopa de azeite/1 cebola aos quartos/1 folha de louro/2 tomates maduros aos quartos/4 tiras de entrecosto /1 chouriço corrente/couve lombarda ás tiras/1 cenoura aos cubinhos/1 batata grande aos cubinhos/1 nabo pequeno aos cubinhos/1 lata pequena de feijão manteiga/sal q.b.

modo de fazer:numa panela de pressão deitar água suficiente,o azeite,louro,entrecosto,chouriço ,cebola, tomates e sal.cozer durante 20 minutos.abrir a panela e deitar o feijão,cenoura,repolho,nabo,cozer 10min.juntar as batatas e a esparguete partidinha,quando a esparguete estiver cozida apague.

Fios de ovos




ingredientes:24 gemas/meio litro de água/1 kilo de açucar/1 copo de água /2 colheres rasas de farinha de trigo.


modo de fazer:passar as gemas duas vezes por um passador de rede.deitar as duas colheres de farinha no copo de água e mexer.preparar uma tigela com agua para depois passar os fios de ovos e uma tigela com um escorredor para eles escorrerem. numa panela larga deitar o meio litro de água com o açucar e deixar ferver deitar um pouco da água com a farinha e quando começar a fazer espuma começar a deitar com o funil próprio sempre encima da espuma,quando começar a ficar com pouca espuma parar e retirar com uma escumadeira os fios de ovos e passar pela água e por a escorrer,repetir até acabar as gemas.

Panados de Perú














Estes são sem dúvidas os panados mais feitos aqui em casa.Ficam tão bons e crocantes .
Ingredientes
bifes de peru fininhos
sal q.b
salsa picada q.b
pimenta q.b
alho picado q.b
louro q.b
vinagre e vinho branco q.b.

Confecção
Temperar os bifes uma hora antes para tomarem gosto,passar por ovo batido e pão ralado e fritar em óleo abundante.

Arroz de grelos






Este é um dos arrozes preferidos da casa ..sempre que arranjo os espigos de couves ,faço esta maravilha sempre acompanhada de uns belos panados de peru...maravilhoso!

Ingredientes
azeite q.b
1 cebola pequena picada
1 folha de louro/salsa picada q.b
1 molho pequeno de grelos de couve
1 colher de chá de açafrão
sal q.b
arroz q.b

Confecção
Num tacho deitar o azeite,a cebola,o louro,a salsa e refogar,juntar os grelos lavados e mexer até diminuírem de tamanho,juntar água a tapar e quando começar a ferver juntar sal e o açafrão mexer e deixar cozer os grelos 10 minutos.juntar o arroz mexer e deixar cozer o arroz não deixar secar o molho.