Pronto e lá fui eu fazer o arroz Basmati pela 2ª vez ...sim porque da 1ª não ficou grande coisa,segui as instruções do pacote e não gostei.Então nada melhor do que tirar as dúvidas com um amigo meu o Norberto que é um grande apreciador deste arroz...foi mesmo tudo ao pormenor...do tipo ..deixa fritar um pouquinho ,mas não deixes queimar ...põe a água assim e assado...adoro amigos assim ...este arroz fica um arroz soltinho,maravilhoso com um cheirinho diferente...eu costumo dizer que cheira a pipocas...manias!!
Ingredientes
Arroz Basmati 3 chávenas
Água 3 chávenas e 3/4 de chávena
Azeite q.b
Sal q.b
Confecção
Num tacho deitar o azeite e deixar aquecer ,juntar o arroz e deixar fritar um pouco sempre a mexer em lume médio para não queimar.Juntar a água e o sal mexer e em lume alto deixar evaporar a água mexendo sempre.Quando a água tiver evaporado apague e tape.Não se preocupe de o arroz não estar ainda cozido pois ele vai acabar de cozer com o vapor do tacho tapado e vai ficar muito solto.
3 comentários:
boas dicas para afzer arroz basmatti:)
beijinho
Petiscos e Miminhos...é mesmo...se fizermos como diz no pacote não sai bem.beijinhos
Há umas semana tentei fazer arroz basmati seguindo a sugestão do pacote mas não gostei nada. Hoje voltei a tentar fazer o arroz basmati segundo a tua receita e ficou óptimo! Vou recomendá-la no meu blogue!
Enviar um comentário