terça-feira, novembro 04, 2014

Almôndegas no Forno ...com um retorno cheio de Cor


A vida dá muitas voltas...
Ás vezes para nos levar ao sitio de onde partimos ,vira-nos de pernas para o ar, novos desafios,novos projectos e faz-nos correr atrás do que queremos.
Este ano foi um ano de muitas mudanças na minha vida e para o ano ainda será mais!
Mudanças boas...mudanças que trouxeram mais cor ,mais calor á minha vida!
Acredito que nada acontece por acaso,devemos mudar quando não estamos bem, mesmo que isso traga sacrifícios e algum sofrimento.Devemos saber quando em certa altura da nossa vida merecemos mais e devemos arriscar .
Hoje decidi voltar a dar cor ao meu blog outrora visitado por tantos que me acarinhavam com os seus comentários mesmo não me conhecendo,apesar de nunca ter deixado de cozinhar pois com 3 ursinhos cá em casa isso não seria permitido...mas a vontade já não era a mesma!
Agora com VONTADE...pc...e os mesmos 3 ursinhos para comer todos os dias vou voltar á carga pois os livros de culinária abundam cá em casa e a inspiração continua!!
ps-okay?!
  • Ingredientes (4 pessoas)
  • 500g de carne de vaca picada
  • 1 ovo
  • 3 cls de sopa de pão ralado
  • Sal e pimenta q.b.
  • 1 lata grande de tomate pelado
  • 1 cebola grande picada
  • 1 cl de sopa de orégãos secos
  • Azeite q.b.
  • louro folha
  • salsa fresca picada q.b
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 bola de mozarela fresca






Confecção

Leve um tacho ao lume com o azeite, a cebola, os dentes de alho,a salsa e o louro. Deixe refogar um pouco e acrescente o tomate(piquei alguns e passei com a varinha magica o resto da lata), tempere de sal, pimenta e acrescente os orégãos. Junte um copo de água para o molho não ficar muito espesso. Deixe cozinhar em lume brando até o molho estar apurado, cerca de 15 minutos.
Retire o molho do lume e coloque-o num prato fundo que vá ao forno ou tabuleiro. 
 Numa tijela misture a carne picada com o ovo, o pão ralado o sal e a pimenta. Faça bolinhas do tamanho de nozes e coloque-as no molho de tomate , acrescente o queijo mozarela fresco previamente cortado em fatias.
Leve ao forno previamente aquecido a 180ºaté que a carne esteja cozinhada, o molho vai começar a borbulhar e ao fim de uns 40minutos vai estar mais apurado e o queijo derretido.
Antes de servir polvilhe com salsa fresca picada.
Sirva ao gosto com massa ou arroz .