segunda-feira, Setembro 27, 2010

Tarte de Feijão

Tinha uma lata de feijão em casa há um tempão e resolvi fazer uso dela nesta tarte quando vi o blog da luisa alexandra .Fica uma tarte muito boa e grande.


Ingredientes1 Placa de Massa Folhada Fresca
450 g. Feijão Branco Cozido
380 g. Açúcar
50 g. Farinha
40 g. Margarina
6 Ovos
Canela em Pó
Amêndoa Laminada (200 g.)

ConfecçãoTritura-se o feijão com a varinha mágica até ficar em puré, Adiciona-se o açúcar, a farinha, a margarina e os ovos.
Mistura-se com a batedeira.
Forra-se uma forma de aro amovível com a placa de massa folhada.
Deita-se o preparado na forma e polvilha-se com canela, a gosto.
Por cima deita-se a amêndoa laminada.
Leva-se a forno pré-aquecido a 190º 35 minutos até dourar e ganhar consistência.
Retira-se e deixa-se arrefecer, pois ganha mais consistência depois de fria e é mais fácil de desenformar.

Tarte de Requeijão






Já fiz esta receita em Agosto quando estive de férias .Tinha um requeijão grande que queria utilizar e esta foi uma receita que todos gostamos ..não sobrou nadinha !Fica uma tarte humida e óptima!

Ingredientes
2 requeijões
350 gr de açucar
50 gr de margarina derretida
5 ovos
1 colher chá de fermento em pó
100 gr de farinha

Esmagar os requeijões e e juntar o açucar,bater . Juntar os ovos, batendo sempre bem, depois a margarina derretida e por fim a farinha e o fermento.

Deitar na forma untada e polvilhada e levar a cozer em forno préaquecido a 190% durante 25 a 30 minutos .Convém fazer o teste do palito.