




resolvi pesquisar mais sobre estes bolinhos e descobri que pertencem á doçaria grega muito famosos entre outros também.gostei bastante da sua textura vão maravilhosamente com um café depois da refeição.
Ingredientes
250g de manteiga em temperatura ambiente
2 colheres de sopa de açúcar em pó
1 gema
1 colher de chá de extracto de baunilha
1 colher de sopa de brandy(não tinha brandy usei rum)
300g de farinha de trigo para bolo peneirada
1 colher de chá de fermento para bolo
2 colheres de sopa de açúcar em pó
1 gema
1 colher de chá de extracto de baunilha
1 colher de sopa de brandy(não tinha brandy usei rum)
300g de farinha de trigo para bolo peneirada
1 colher de chá de fermento para bolo
açúcar em póq.b para polvilhar os bolinhos .
Confecção
Ponha a manteiga na batedeira e bata bem até que mude de cor, até ficar bem clarinha – uns 8 minutos. Acrescente o açúcar de confeiteiro. Depois acrescente a baunilha e a gema. Bata mais um pouco para incorporar os ingredientes. Só então acrescente o brandy. Depois junte a farinha e fermento peneirados.Bata mais um pouco na batedeira até a massa ficar bem grossa.
Pre-aqueça o forno – 180oC. Forre duas assadeiras com papel manteiga ,faça pequenas bolinhas com a ajuda de duas colheres ,coloque na assadeira deixando um espaço pequeno entre elas. Asse por uns 20min. Enquanto uma assa prepare outra . Quando os biscoitos ficarem prontos, retire do forno e deixe que esfriem.Assim que esfriarem passe-os pelo açúcar – devem ficar bem revestidos.
Ponha a manteiga na batedeira e bata bem até que mude de cor, até ficar bem clarinha – uns 8 minutos. Acrescente o açúcar de confeiteiro. Depois acrescente a baunilha e a gema. Bata mais um pouco para incorporar os ingredientes. Só então acrescente o brandy. Depois junte a farinha e fermento peneirados.Bata mais um pouco na batedeira até a massa ficar bem grossa.
Pre-aqueça o forno – 180oC. Forre duas assadeiras com papel manteiga ,faça pequenas bolinhas com a ajuda de duas colheres ,coloque na assadeira deixando um espaço pequeno entre elas. Asse por uns 20min. Enquanto uma assa prepare outra . Quando os biscoitos ficarem prontos, retire do forno e deixe que esfriem.Assim que esfriarem passe-os pelo açúcar – devem ficar bem revestidos.