segunda-feira, Março 26, 2007

Bacalhau no forno














Este bacalhau é muito simples de fazer e fica maravilhoso!!

Ingredientes
bacalhau demolhado em posta
cebolas ás rodelas
azeite q.b
pimenta q.b
pimentão doce(colorau)q.b
batatas troceadas(partidas aos bocados)
Confecção
num tabuleiro de forno pôr as postas de bacalhau ao meio, e á volta as batatas,pôr bastante cebola ás rodelas por cima de tudo ,polvilhar com a pimenta depois com o pimentão doce(colorau),regar com o azeite ,e levar ao forno aquécido a 225% durante uma meia hora -40 minutos.Enquanto assa mexer as batatas para misturar os ingredientes,e regar o bacalhau com o molho.
p.s-se quiser pode pôr sal nas batatas,eu não ponho.no final aumento a temperatura do forno para 250% para tostar melhor(2- 3 minutos)

Quiche de Atum e Legumes






















Costumo fazer uma quiche só de legumes ,mas decidi variar e saiu esta maravilha com sabor a atum!
Ingredientes 
para a massa
250 gr de farinha
100 gr de manteiga(margarina vaqueiro)
água q.b
sal.
Confecção
Deitar a farinha e o sal numa tigela, acrescentar a manteiga e amassar até
desfazer por completo a manteiga depois ir acrescentando água até começar a descolar-se das mãos.levar ao frigorífico uma meia hora(enquanto prepara os outros ingredientes).
Ingredientes
para o recheio
1 pacote de natas
3 ovos
1 colher de chá de maisena
sal
pimenta
2 tomates de lata picados
1 cenoura ralada
alho francês ás rodelas q.b
cebola pequena ás rodelas
1 lata de atum
4 colheres de sopa de azeite
queijo ralado mozarela
Confecção
Numa frigideira deitar o azeite ,a cebola ,o alho francês e a cenoura ,e refogar bem depois juntar o tomate misturar tudo muito bem e por ultimo o atum, esmagar tudo misturar e deitar por cima da massa já na tarte .espalhar bem e por cima deitar queijo mozarela ao gosto entretanto preparar creme das natas.
Numa tigela deitar as natas ,os ovos sal e pimenta e a maisena bater com as varas até desfazer a maisena.deitar por cima do recheio e levar ao forno pré aquecido a 200% por meia hora.