quinta-feira, março 21, 2013

Guisado de Choco / Cuttlefish stew

Um guisado ...maravilhoso!! As imagens dizem tudo!
Ingredientes
Choco limpo e cortado aos bocados
Cebola picada
Alho picado
Salsa picada
Azeite
Sal
Vinho branco
Pimenta
Polpa de tomate
Louro
Cenoura
Ervilhas

Confecção
Limpe bem o choco e corte-o ao bocados de tamanho médio, use também as cabeças com os tentáculos. Num tacho deite azeite a tapar o fundo , junte a cebola ,os alhos, o louro e leve ao lume a refogar .Junte a polpa de tomate ,um pouco de salsa picada e mexa. Junte o choco e mexa bem  ,deixe cozinhar um pouco em lume médio .  Tempere de sal e pimenta .Junte as cenoura aos bocados e as ervilhas ,mexa . A meio da cozedura regue com meio copo de vinho branco. Tape e deixe apurar bem, até que o molho reduza e  os chocos estarem macios .Sirva com batatas fritas  ou  batatas cozidas e arroz.

English
A stew ... wonderful!The images say it all!

Ingredients
Cuttlefish cleaned and cut into pieces
chopped onion
chopped garlic
chopped parsley
olive oil
salt
white wine
pepper
Tomato paste
Laurel
Carrots
Peas
Making
Clean the cuttlefish and cut it in pieces of medium size, also use their heads with tentacles. In a pan pour olive oil to cover the bottom, add the onion, garlic, laurel and bring to a light simmer. Add the tomato paste, a little chopped parsley and stir. Add the cuttlefish and stir well, cook over medium heat . Season with salt and pepper. Add the carrot cut into pieces and the peas.Halfway through cooking drizzle with half a glass of white wine. Cover and cook well until the sauce reduces and cuttlefish are tender . Serve with  fries or baked potatoes and rice.