Esta receita de tarte já estava guardada há algum tempo no livro de receitas por fazer.Tirei-a de um blog que devido há fama alcançada das intervenientes deixou de existir...uma pena! A receita foi modificada em alguns aspectos para melhor adapta-la ao meu gosto.As imagens dizem tudo mas o sabor está soberbo....que contraste magnifico!! Maravilhosa!!
Ingredientes
Base
300 g de bolacha torrada)
6 colheres de sopa de manteiga sem sal
Recheio de chocolate
250 g chocolate meio amargo
2 pacotes de natas
1 colher de sobremesa de manteiga sem sal
2 colheres sopa de Nutella
4 folhas de gelatina sem sabor
Recheio de limão
1 lata de leite condensado
1 1/2 pacote de natas
1/2 lata (do leite condensado) de sumo de limão
3 folhas de gelatina sem sabor
Base
Triturei no liquidificador as bolachas até obter uma farinha fina.Coloque num tupperware e acrescente a manteiga derretida.Misture bem.Forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo amovível de 24 cm (coloquei papel vegetal no fundo para ajudar a desenformar).Leve ao forno pré aquecido (170ºC) cerca de 10 minutos.Reserve.
Recheio de chocolate
Num tacho coloque o chocolate , as natas ,a manteiga ,a nutella e leve ao lume sempre a mexer para derreter e tudo se misturar bem.Quando estiver junte a gelatina já hidratada em água e escorrida.Coloque este recheio na massa reservada.Leve ao frigorífico e faça o recheio de limão.
Recheio de limão
Bata no liquidificador o leite condensado,as natas , o sumo de limão e a gelatina hidratada e derretida no microondas.
Coloque sobre o recheio de chocolate que já estava na massa.Decore com raspas de chocolate e limão e deixe no frigorífico umas 4 horas .Desenformar e servir.
English
This pie recipe had been stored for some time in the cookbook . I took it from a blog that because it achieved fame the interveners ceased the blog ... a pity!! ! The recipe was modified in some ways to better adapt it to my taste. The pictures say it all but the flavor is superb .... that magnificent contrast! Marvelous!
Ingredients
base
300 g wafer toast)
6 tablespoons unsalted butter
Chocolate filling
150 g bittersweet chocolate
2 package of cream
1 tablespoon unsalted butter
2 tbsp of Nutella
4 leaves of unflavored gelatin
Lemon filling
1 can of condensed milk
1 1/2 package of cream
1/2 cup (condensed milk) lemon juice
3 leaves of unflavored gelatin
Making
Base
Grind the biscuits in a blender until you get a fine flour. Place in a tupperware and add the melted butter. Stir well. Line the bottom and sides of a form of removable bottom 24 cm (I put parchment paper on the bottom to help unmold.) Bake in preheated oven (170 º C) about 10 minutos.Reserve.
Chocolate filling
In a pot, place the chocolate, cream, butter, nutella and let it boil stirring so everything is melted and well blended. When blended add the gelatin already hydrated in water and drained. Put this filling into the batter reserved.
Refrigerate and make the lemon filling.
Lemon filling
In a blender mix the condensed milk, cream, lemon juice and the melted gelatin previus hydrated.
Put on the chocolate filling.
Garnish with chocolate shavings and lemon and leave in refrigerator 4 hours. Unmould and serve.