sábado, abril 20, 2013

Arroz do Mar / Sea Rice

Arroz ...com pouca coisa consegue-se fazer autênticos manjares quase sem precisar de acompanhamento...este ficou maravilhoso , as imagens falam por si!!

Ingredientes
Arroz (agulha ou carolino)
Cebola picada
Tomate de lata picado
Polpa de tomate
Pimento verde
Coentros
Salsa
Camarão
Ameijoas
Delicias do mar
Azeite
Vinho branco
Louro
sal
Confecção
Num tacho grande  junte o azeite, a cebola ,os coentros ,a salsa ,a folha de louro e o pimento até alourar.
Junte o tomate e a polpa e deixe refogar 5m, mexendo com a colher de pau para desfazer o tomate , junte o camarão e deixando-o fritar um pouco  , junte o vinho branco e deixe evaporar.Acrescente o arroz e deixe fritar um pouco .Junte água ,mexa tempere a gosto com sal .Cozinhe em lume brando até o arroz estar quase  no ponto ,junte as ameijoas e as delicias do mar cortadas .Ajuste a quantidade de água para que o arroz fique com mais ou menos caldo, ao seu gosto.

English
Rice ... with very little can be done almost authentic delicacies without accompaniment ... this one got wonderful, the pictures speak for themselves!

Ingredients
Rice (needle or carolino)
chopped onion
Tin chopped tomatoes
Tomato paste
green pepper
coriander
parsley
shrimp
clams
Delights of the sea
olive oil
white wine
laurel
salt
Making
In a large pot add the oil, onion, coriander, parsley, laurel leaf and pepper until golden.
Add the tomatoes and the tomato paste and let it cook 5m, stirring to break the tomatoes, add the shrimp and let it fry a little, add the white wine and let evaporate. Add the rice and fry a little. Add water, stir, season to taste with salt. Cook over low heat until the rice is almost done, add the clams and the delights of the sea cropped. Adjust the amount of water to rice is more or less broth to your liking.