sexta-feira, Maio 07, 2010

Caril de camarão





Que coisa maravilhosa este caril...gostámos muito,nunca tinha feito desta maneira .A receita tirei de um blog que nao fixei o nome e peço desculpa por isso ,pois gosto sempre de frisar quando as receitas nao são minhas e a quem pertencem.Mas voltando ao caril...é mesmo bommmmmm!A repetir muitas vezes!
receita
Para-6 pessoas
Ingredientes
• 1 kg a 1200kg de camarão crú (grande)
• 2 cebolas
• 5 dentes de alho
• azeite qb
• 450g de leite de coco
• 5 tomates maduros (ou 200g de tomate pelado)
• um ramo de coentros grande
• 1 colher de (chá) de caril
• 1/5 colher de (chá) de açafrão
• pimenta preta moída na hora
• sal
• sumo de 1 limão
• 1 red chilli ou picante (não usei)
Preparação
Pique a cebola e os alhos,coloque num tacho,o azeite e adicione a cebola e os alhos deixe frigir um pouco.Junte o tomate sem pele e cortado em pedaços pequenos,o açafrão,(o caril opcional),os coentros tempere de sal e pimenta,tape e deixe frigir um pouco,em lume brando,vá mexendo de vez em quando.Junte o leite de coco e deixe em lume brando até ficar apurado.Entretanto retire as cabeças ao camarão e a pele,adicione o camarão sem as cabeças e pele ao creme de leite de coco,e deixe ficar em lume brando mexendo com cuidado,até o camarão deixe cozinhar uns 6 minutos até o camarão cozer e ficar um molho bem cremoso e apurado perto final junte o sumo do limão.Retire para a travessa de servir,salpique de bastantes coentros picados e sirva com arroz branco.