Nada melhor que um Arroz de Marisco para começar bem o ano e este posso vos dizer que estava delicioso...de comer e chorar por mais!!Um sabor a Mar inconfundível!!
Ingredientes
400 grs de Arroz
500 grs de Amêijoas
500 grs de Camarão
1 Sapateira
Delicias do Mar desfiadas(prefiro assim do que cortadas aos bocados)
Azeite Q.B
1 Cebolas média picadas
3Tomate médio picado
Pimento Vermelho ás tiras Q.b
Folha de Louro
2 dentes de Alho picados
1 molhinho de Coentros /Salsa
sal
1 dl de Vinho Branco
Confecção
Limpe e lave os mariscos.Coza-os e descasque-os, aproveitando a água de todos eles, e deixando alguns camarões inteiros para decoração.Refogue os alhos picados , as cebolas ,o louro , o pimento, os coentros e salsa no azeite .Deixe refogar e junte o tomate .Deixe refogar bem e junte o vinho deixe evaporar e junte a água dos mariscos , deixa-se levantar fervura e, junte o arroz (2 chávenas de água para 1 de arroz) deixe cozer por 12 minutos, junte os mariscos , as delicias do mar e mais coentros picados, rectifique os temperos e deixe ao lume por mais 3 minutos.
Sirva de imediato.