terça-feira, Abril 17, 2007

Leite creme





Este leite creme é a coisa mais cremosa e maravilhosa de se comer ,nós adoramos comer ainda morno acabado de queimar.Não tem erro fica bom mesmo.

Ingredientes
1 litro de leite
3 colheres de sopa de maisena(amido de milho)
4 colheres de sopa de açúcar
5 gemas de ovo(caseiros de preferência )
1 casca de limão
pau de canela
Confecção
Numa tigela deitar as gemas e a farinha maisena,mexer bem juntar um pouquinho de leite e mexer.juntar num tacho com o restante leite e a casca de limão mais o açúcar ,levar ao lume até engrossar sempre sem parar de mexer ,deixar ferver 1a 2 minutos para cozer as gemas e a farinha,desligar e deitar numa travessa não muito rasa.esperar que arrefeça até criar uma pele no leite creme depois deitar açúcar por cima e queimar com o ferro electrónico que foi a melhor invenção para isto,pois queima e fica bom...