"Para dorar una cebolla o servir y degustar unos macarrrones hace falta filosofia." (Santi Santamaria)
sexta-feira, janeiro 19, 2007
Feijoada Transmontana
ingredientes:carnes-1 chispe de porco/1 orelha de porco/meia folha de entrecosto de porco/
1 chouriço de carne/50 gramas de bacon ás tiras/
legumes-meio repolho desfolhado /2 cebolas picadas/1 folha de louro/
salsa picada/2 tomates pelados de lata
2 latas de feijão manteiga da compal/
8 colheres de sopa de azeite
modo de fazer:cozer as carnes (menos o bacon) com o chouriço fatiado(não cortar ás rodelas )
na panela de pressão durante 40 minutos.
dezossar o chispe e cortar aos bocadinhos ,cortar a orelha aos bocadinhos ,
reservar o entrecosto cortado um a um.na panela onde cozeram as carnes
pôr as folha de repolho a cozer uns minutos,retirar e corta-las ás tiras,
reservar. num tacho deitar o azeite e refogar a cebola com o louro
a salsa picada e o bacon,juntar os tomates, e refogar bem ,juntar o feijaõ ,
ferver bem e juntar o chispe e a orelha mexer, juntar a couve mexer,
e juntar o entrecosto envolver tudo muito bem.
servir com arroz branco.
NOTA:eu não usei sal porque as carnes eu peço no talho para porem salmoura e em casa é só lavar as carnes e coze-las sem mais nada de sal.
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